Весной все овощные прилавки ломятся от изобилия и видового многообразия этого цветочного великолепия.

С артишоками готовят пасту, их жарят на углях и делают пате, просто отваривают и приправляют оливковым маслом и лимоном.

Едим артишоки на Сицилии 03

Артишоки - и красиво, и вкусно, и полезно

Мне всегда нравились артишоки. Я, конечно же, слышала об их удивительных свойствах, но на практике ежедневное употребление свежеприготовленных артишоков дало удивительный эффект. «Артишоковая» диета ни с какой калоноскопией и другими способами очистки кишечника не сравнится! Совершенно естественное, безболезненное опорожнение и освобождение ЖКТ (кишечника) 2-3 раза в сутки!

Кроме этого, это мощнейший гепатопротектор. А печень, как известно, это, и наши глаза, и суставы. (Теперь то мне понятно, почему мы смогли «свернуть горы»).

Едим артишоки на Сицилии 4

Отборные овощи на сицилийском рынке

А еще артишоки - это кладезь витаминов А, С, Р и микроэлементов Fe,Na, Cа, фосфора и все это в «живом», свежеприготовленном продукте усваивается прекрасно!

Мы, взрослые, получили замечательную возможность напитать весной наш организм (жалко, дети не очень привычны к этому продукту).

А вообще, появилась мысль набирать группу на артишоковую неделю!

Добро пожаловать за здоровьем и удовольствием!

Едим артишоки на Сицилии 6

А Вы тоже любите артишоки?